Artikel: Mediterrane Focaccia
Mediterrane Focaccia
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Zutaten:
- 350 g Weizenmehl
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl + etwas zum Beträufeln
- 100 g Kirschtomaten, halbiert
- 100 g entkernte Oliven nach Wahl, halbiert
- frische Rosmarinnadeln
- etwas Basilikum als Garnitur
- grobes Meersalz
Zubereitung:
- Vermenge in einer großen Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz. Füge das lauwarme Wasser und 3 EL Olivenöl hinzu. Knete den Teig 5–7 Minuten, bis er glatt und elastisch ist.
- Bedecke die Schüssel mit einem feuchten Tuch und lasse den Teig an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Heize deinen Rachs KOCHWERK Pizza Maker auf höchster Stufe für ca. 10 Minuten vor.
- Lege den Teig auf einen bemehlten Pizzaheber. Drücke und ziehe ihn mit den Fingern sanft in eine rechteckige Form, etwa 1 cm dick.
- Drücke die halbierten Tomaten und Oliven leicht in den Teig. Du kannst sie nach Belieben anordnen. Verteile frische Rosmarinnadeln über den Teig und beträufle ihn großzügig mit Olivenöl. Drücke die Rosmarinnadeln leicht in den Teig. Abschließend bestreust du die Focaccia mit grobem Meersalz.
- Lege das Brot nun auf den Pizzastein und backe es auf Stufe 3 ca. 5 Minuten, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
Guten Appetit!
Tipp: Serviere die Focaccia als Beilage oder als Snack mit einem guten Olivenöl zum Eintunken. Passt perfekt zu einem gemütlichen Wein- oder Grillabend.
Das Focaccia gelingt am Besten mit dem Rachs KOCHWERK Pizza-Maker.
Kritisch getestet und klare Empfehlung!
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