Artikel: Flammkuchen mit Ziegenkäse & Feige
Flammkuchen mit Ziegenkäse & Feige
- Gesamt: ca. 15 Minuten
- Zubereitung: ca. 10 Minuten
- Garzeit: ca. 5 Minuten
- würzig & fruchtig
Zutaten:
- Flammkuchenteig (aus dem Supermarkt oder selbst gemacht)
- 60 g Ziegenfrischkäse
- 2 Feigen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 70 g Serrano-Schinken
- wahlweise frische Rosmarinnadeln, Thymian oder etwas Rucola
Aus dem Vorratsschrank:
- etwas Honig (flüssig)
Zubereitung:
- Heize deinen Rachs KOCHWERK Pizza Maker auf höchster Stufe für ca. 10 Minuten vor. Streiche den Pizzateig auf einer bemehlten Oberfläche mit den Fingern auf ca. 28 cm aus. Lege den Teig auf eine Teigpalette oder einen Pizzaschieber.
- Die Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Streiche den Ziegenfrischkäse gleichmäßig auf den Teig – dabei einen Rand von ca. ½ cm freilassen. Verteile die Feigen und den Serrano-Schinken darauf. Zum Schluss noch nach Belieben Rosmarin, Thymian oder Rucola darübergeben.
- Lege den Flammkuchen auf den Pizzastein und backe ihn auf Stufe 3 ca. 5 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Jetzt kannst du den warmen Flammkuchen noch mit etwas Honig beträufeln.
Guten Appetit!
Tipp: Statt Honig ganz einfach mit einem selbst gemachten Haselnuss-Crunch toppen! Schmelze dafür 2 EL Zucker in einer Pfanne und gib eine Handvoll gehackte Haselnüsse hinzu. Lasse alles für wenige Minuten unter ständigem Rühren karamellisieren. Nach dem Abkühlen über den Flammkuchen streuseln und genießen.
Der Flammkuchen gelingt am Besten mit dem Rachs KOCHWERK Pizza-Maker.
Kritisch getestet und klare Empfehlung!
Rach’s Kochwerk Produkte im Überblick
Deine Vorteile im maxxworld-Onlineshop
Kostenloser Versand (DE)
ab einem Bestellwert von 40 €
Schnelle Lieferung (DE)
innerhalb von 2–3 Werktagen
Kostenloser Rückversand (DE)
innerhalb von 14 Wochentagen
Zuverlässiger Kundensupport
Erreiche uns per E-Mail oder Telefon
100 % sichere Abwicklung
Visa, Mastercard, EC, Klarna, PayPal