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Artikel: Zucchinipuffer mit Feta

Zucchinipuffer mit Feta

Zucchinipuffer mit Feta

  • Gesamt: ca. 30 Minuten
  • Zubereitung: ca. 15 Minuten
  • Garzeit: ca. 12–15 Minuten
  • vegetarisch

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 100 g Fetakäse
  • 30 g frische Petersilie
  • 30 g frische Minze

Aus dem Vorratsschrank:

  • Salz & Pfeffer
  • Mehl zum Binden
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Wasche die Zucchini gründlich ab und schäle die Kartoffeln. Raspel beides grob und drücke die Masse kräftig aus, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Die Konsistenz sollte trocken sein.
  2. Vermenge die ausgedrückten Zucchini und Kartoffeln in einer großen Schüssel mit fein gehackter Zwiebel, gepresstem Knoblauch, aufgeschlagenen Eiern, zerbröseltem Fetakäse sowie gehackter Petersilie und Minze.
  3. Gib so viel Mehl hinzu, bis die Mischung gebunden ist. Würze sie großzügig mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack. Die Mischung sollte eine formbare Konsistenz haben.
  4. Nimm eine Handvoll der Mischung und forme flache Puffer. Lege sie in die zwei Frittierkörbe deiner Rachs KOCHWERK Doppelkammer-Fritteuse und besprühe sie mit etwas Öl. Sie sollten nicht übereinander liegen. Wähle MATCH COOK und das Programm AIR FRY. Lasse die Puffer bei 180 °C für ca. 12–15 Minuten frittieren,bis sie goldgelb und knusprig sind. Du kannst sie nach der Hälfte der Zeit wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.

Guten Appetit!

Tipp: Die Zucchinipuffer warm servieren. Sie passen perfekt zu Zaziki aus griechischem Joghurt, Salatgurke, Olivenöl und Knoblauch.

Die Zucchinipuffer mit Feta gelingen ideal mit der Rachs KOCHWERK Doppelkammer-Heißluftfritteuse.

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