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Artikel: Apfel-Galette

Apfel-Galette
  • Gesamt: ca. 55 Minuten
  • Zubereitung: ca. 20 Minuten
  • Ruhezeit: ca. 30 Minuten
  • Garzeit: ca. 5 Minuten
  • Süßer Klassiker

Zutaten:

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 115 g kalte, ungesalzene Butter
  • 4–5 EL eiskaltes Wasser

Für die Füllung

  • 3–4 Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL geschmolzene Butter

Zubereitung:

  1. Mische in einer Schüssel Mehl, Zucker und Salz. Füge die kalte Butter in Stückchen hinzu und verarbeite alles mit den Fingern oder einer Küchenmaschine, bis die Mischung krümelig ist. Gieße nach und nach kaltes Wasser hinzu und knete den Teig so lange, bis er geschmeidig wird. Forme den Teig zu einer Scheibe, wickle ihn in Frischhaltefolie und lasse ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  2. In der Zwischenzeit kannst du die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft verrühren.
  3. Heize deinen Rachs KOCHWERK Pizza Maker auf höchster Stufe für ca. 10 Minuten vor. Lege den Teig nach der Ruhezeit auf eine leicht bemehlte Oberfläche und rolle ihn aus, sodass er etwa 28 cm im Durchmesser hat. Perfektion ist hier nicht nötig – ein bisschen Rustikalität schadet nicht.
  4. Lege die Apfelscheiben in die Mitte des Teigkreises, dabei einen Rand von ca. 5 cm freilassen. Jetzt noch die geschmolzene Butter über die Äpfel träufeln und den Rand des Teigs über die Äpfel klappen.
  5. Lege die Galette vorsichtig auf den Pizzastein und backe sie auf Stufe 3 ca. 5 Minuten, bis der Teig goldbraun ist.


Guten Appetit!
Tipp: Am besten leicht warm mit einer Kugel Vanilleeis genießen und mit dem Rachs KOCHWERK Pizza-Maker zubereiten.

 

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