Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Artikel: Überbackener Chicorée

Überbackener Chicorée

Überbackener Chicorée

  • Gesamt: ca. 30 Minuten
  • Zubereitung: ca. 20 Minuten
  • Garzeit: ca. 10 Minuten
  • Salat mal anders

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Chicorée-Köpfe
  • 1 Ei
  • 40 g Roquefort oder geriebener Bergkäse
  • 50 ml Milch
  • 4 Scheiben Serrano-Schinken
  • etwas Schnittlauch zum Garnieren

Aus dem Vorratsschrank: 

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Blanchiere den Chicorée ganz kurz in heißem Wasser und halbiere ihn anschließend. Verquirle mit einem Schneebesen das Ei mit dem Käse und der Milch. Würze beides kräftig mit Salz und Pfeffer. Umwickle die Chicorée-Hälften anschließend jeweils mit einer Scheibe Schinken.
  2. Verteile die Eimasse mit einem Löffel vorsichtig zwischen und auf den Salatblättern und lege eine Rachs KOCHWERK Backpapierschale in den Frittierkorb deiner Heißluftfritteuse ein. Setze nun die Chicorée-Hälften mit der Schnittfläche nach oben in den Frittierkorb.
  3. Lasse alles bei 200 °C für ca. 10 Minuten in deiner Heißluftfritteuse überbacken und streue vor dem Servieren etwas Schnittlauch über das Gericht.

Guten Appetit!

Tipp: Je nach Volumen deiner Heißluftfritteuse bietet es sich an, die Chicorée-Hälften in zwei Durchgängen zu backen. So überlappen sie nicht im Garkorb und werden besonders lecker.
Dazu passt eine frische Focaccia aus dem Rachs KOCHWERK Pizza-Maker.

Deine Vorteile im maxxworld-Onlineshop

Kostenloser Versand (DE)

ab einem Bestellwert von 40 €

Schnelle Lieferung (DE)

innerhalb von 2–3 Werktagen

Kostenloser Rückversand (DE)

innerhalb von 14 Wochentagen

Zuverlässiger Kundensupport

Erreiche uns per E-Mail oder Telefon

100 % sichere Abwicklung

Visa, Mastercard, EC, Klarna, PayPal